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El complejo arcilloso húmico está formado por partículas coloidales de arcilla y humus.
Los coloides son sustancias que al entrar en contacto con el agua quedan en suspensión. Si a esta suspensión se le añade una sal de calcio, la arcilla y el humus floculan, formando copos. Esto es lo que sucede en el suelo, que ambos han floculado formando el complejo arcillo- húmico.
Phaeosphaeria herpotrichoides (de Not.) L. Holm. Mal del pie de los cereales Sinónimos: Leptosphaeria herpotrichoides de Not.de Cebada, centeno, trigo, triticale.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción: Teleomorfo: pseudotecios globosos inmersos que se prolongan en un cuello que llega hasta el exterior. Las ascas contienen 6-8 ascosporas de unas 23 x 5 μm, cilindricas, redondeadas en el extremo, al principio hialinas y despues de color marron olivaceo, que tienen 4-7 septos transversales.
Huéspedes: Cebada, centeno, trigo, triticale.
Sintomatología: Causa el enanismo y la reduccion del ahijamiento del huesped. En la base del tallo se presentan manchas ennegrecidas. Si se infectan las raices adventicias y el tiempo es seco, se produce el colapso del grano, reduciendo la cosecha.
Kabatiella prunicola (Ellis & Everh) v. Arx. Cerezo
Sinónimos: Microstroma tonellianum Ferraris.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes). Descripción: Forma fructificaciones bajo los tejidos epidermicos del huesped. El tejido estromatico se restringe a la base de la fructificacion, formando las conidias en la superficie superior. Los acervulos son hialinos, al igual que las conidias, que carecen de septos, son de forma oval a piriforme y miden 12-22 x 3,5-5,2 μm.
Huéspedes: Cerezo.
Sintomatología: Ataca al fruto del cerezo, produciendole una mancha amarillenta cuya superficie empieza a arrugarse y despues evoluciona rompiendose la cuticula y epidermis con facilidad, apareciendo otros hongos saprofitos y oscureciendose el color.
Los Vinos de Valencia con calidad garantizada por la Denominación de Origen Valencia.
Brazo negro muerto de la vid es una enfermedad causada por hongos pertenecientes a especies de la familia Botryosphaeriaceae. Esta enfermedad presenta síntomas internos similares a los de eutipiosis:
Las extracciones de macronutrientes y micronutrientes así como las deficiencias y carencias de macroelementos y microelementos en el cultivo de la remolacha azucarera.
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